Магера: президента подставили, не включив мою кандидатуру в новый состав ЦИК

Андрей Магера
140
Андрей Магера

Андрей Магера заявил о желании и дальше работать в ЦИК

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Украины Андрей Магера сообщил, что хотел бы остаться в новом составе комиссии. Об этом в понедельник, 11 июля, пишет «Интерфакс-Украина».

цитата
Андрей Магера: 
«Иначе не было бы моего согласия на включение моей кандидатуры в предложения от «Народного фронта».
детали
По словам Магеры, «Народный фронт» предложил в новый состав ЦИК три кандидата, среди которых есть и он. Однако в представлении президента кандидатура замглавы Центризберкома отсутствует. Магера считает, что готовящие данное представление люди подставили президента, не сообщив ему о Кодексе надлежащей практики, который предусматривает, что при формировании ЦИК должны быть представлены все парламентские партии.
контекст
Полномочия 12 из 15 членов действующего состава Центральной избирательной комиссии закончились почти два года назад. Пётр Порошенко внёс в Верховную Раду кандидатуры новых членов ЦИК и призвал депутатов утвердить их до конца текущей сессии парламента.
Как писал БИЗНЕС, среди предложенных президентом кандидатов есть сотрудники АПУ. Напомним, Андрей Магера считает, что все члены ЦИК могут быть назначены в сентябре.


Последние новости: