Макрон и Меркель требуют немедленного прекращения огня в Донбассе

На фото - Макрон и Меркель
951
На фото - Макрон и Меркель

Франция и Германия настаивают на полном выполнении Минских договоренностей

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Ангела Меркель требуют от сторон российско-украинского конфликта немедленного прекращения огня в Донбассе. Об этом политики заявили в понедельник, 24 июля, во время переговоров в «нормандском формате».
Требования
Франция и Германия настаивают на полном выполнении Минских договоренностей, включая политическую, экономическую и гуманитарную составляющие, вопросы безопасности, а также потребовали обменять пленными по принципу «всех на всех» до конца текущего года, отмечается в заявлении. Политики подчеркнули важность скорейшего восстановления экономических связей между сторонами конфликта.
Позиция сторон
При этом президент Украины Петр Порошенко в ходе переговоров настаивал на введении в Донбасс миротворческой миссии ООН. В свою очередь представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что всемирная организация не ведет никакой подготовки в этом направлении.

Тем временем США понимают, что конфликт в Донбассе является следствием агрессии России. Как сообщал БИЗНЕС 23 июля, Пётр Порошенко назвал главное требование Украины на переговорах по Донбассу.

Последние новости: