Маломуж: признания Панова были сделаны под давлением

Николай Маломуж
380
Николай Маломуж

Генерал считает, что РФ хочет создать новые поводы для давления на Украину

Генерал армии, глава внешней разведки Украины в 2005–2010 годах Николай Маломуж считает, что признательные показания Евгения Панова были сделаны под давлением. Об этом г-н Маломуж рассказал в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 12 августа.

цитата
Николай Маломуж: 
«Либо на него давили в тёмную спецслужбы России, либо захват Панова спецслужбами прошёл несанкционированно».
детали
Г-н Маломуж считает, что заявление о диверсии украинских спецслужб на территории Крыма — это спецоперация РФ, которая готовилась заранее, чтобы показать «новый фактор дестабилизации и угроз со стороны Украины и создать новые поводы для давления».
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Позже российские силовики заявили, что раскрыли агентурную сеть украинских спецслужб, члены которой «собирались устроить серию взрывов» в оккупированном регионе.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по информации Александра Турчинова, в результате провокаций России в Крыму были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские лица — крымчане. Также сообщалось, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной в качестве ответа на события в оккупированном Крыму.

Последние новости: