Мама Савченко: Надежда не доживёт до приговора

Надежда Савченко
536
Надежда Савченко

Мария Савченко назвала условия, при каких её дочь прекратит голодовку

Мама незаконно удерживаемой в Российской Федерации (РФ) украинской лётчицы Надежды Савченко Мария рассказала о состоянии дочери, пообщавшись с ней несколько минут в Донецком городском суде Ростовской области. Об этом сообщило информационное агентство «Униан» в среду, 9 марта.

цитата
Мария Савченко: «Ноги пухнут, это уже значит, что сердце сдает, почки отказывают. Я пыталась ее уговорить прекратить сухую голодовку, но она не соглашается».
факты
Г-жа Савченко добавила, что, по словам Надежды Савченко, она не доживёт до момента вынесения приговора, назначенного на 21—22 марта.
детали
Также мама украинского депутата удерживаемой в РФ сообщила, что Надежда Савченко прекратит сухую голодовку только в одном случае — если её вернут в Украину.
контекст
Депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Надежду Савченко незаконно удерживают на территории РФ, обвиняя в убийстве российских журналистов в Донбассе летом 2014 года. 3 марта украинская лётчица объявила сухую голодовку после того, как суд не дал ей выступить с последним словом и перенёс заседание на 9 марта.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Киеве под посольством Российской Федерации начался митинг в поддержку Надежды Савченко. Также сообщалось, что защита Савченко призвала отправить её в Украину для отбывания наказания.

Последние новости: