Мандат ОБСЕ в Донбассе продлен еще на год

Мандат ОБСЕ в Донбассе продлен еще на год
213

Новый бюджет специальной мониторинговой миссии составил почти 100 млн евро

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что мандат специальной мониторинговой миссии организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на востоке Украине продлили еще на один год - до марта 2017 года. Об этом сообщает в четверг, 18 февраля, РБК - Украина.

 
Цитата
Франк-Вальтер Штайнмайер
«Нам сегодня удалось продлить мандат Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине еще на один год - до конца марта 2017 г.».
Подробности
Новый бюджет специальной мониторинговой миссии составил почти 100 млн евро. Глава немецкого внешнеполитического ведомства уверен, что данной суммы миссии хватит до тех пор, пока ситуация в Донбассе не стабилизируется.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Напомним, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер надеется, что наблюдателям не придется оставаться в Украине еще на целый год. ОБСЕ намерена установить камеры на территориях, контролируемых боевиками.
Последние новости: