Марчук: Россия стягивает оружие, чтобы сорвать День независимости Украины

Евгений Марчук
480
Евгений Марчук

В России уже разработан и включён в действие план, как сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины

Быший премьер-министр Украины и представитель нашего государства в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук убеждён, что массовые поставки Российской Федерацией (РФ) тяжелого вооружения в Донбасс и в Крым объясняется намерением сорвать празднование 25 годовщины Дня независимости Украины. Об этом г-н Марчук написал во вторник, 9 августа, на своей странице в Facebook.

Цитата
Евгений Марчук:
«Не может смириться Россия с тем, чтобы 25-годовщина украинской Независимости прошла нормально, чтобы в Киев на празднование приехали лидеры ведущих стран мира. Даже если Россия и не рискнет повторить что-то вроде августа 2014 года, то создаваемая им ситуация большой вероятности серьезной эскалации будет неотвратимо продуцировать высокую гипотетичности угрозы личной безопасности почтенным гостям и их отказ приезда в Киев».
Детали
Как считает экс-премьер-министр, «в России уже разработан и включён в действие план, как не только испортить, но и сорвать празднование 25-й годовщины независимости Украины», в которой есть много символики как для самой Украины, так и для России.
Контекст
Евгений Марчук подчёркивает, Украина уже более двух лет находится в состоянии войны с Россией. И, в связи с этим, имеет положительный опыт ведения двухлетней войны с ядерной сверхдержавой. Именно поэтому символизм 25-й годовщины Независимости Украины для России это своеобразная опасность. Бывший премьер-министр убеждён, что Украина имеет хороший опыт и активно работает для обеспечения безопасности торжеств. Но многое также зависит нормальной бдительности граждан.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Владимир Путин пообещал Реджепу Таипу Эрдогану постепенно отменить санкции. Также оккупационные власти Крыма возобновили пропуск у КПВВ Чонгар.

Последние новости: