Марчук: Украина не потеряет Станицу Луганскую из-за отвода войск

Евгений Марчук
2565
Евгений Марчук

Марчук рактритиковал комментарии в СМИ об отводе войск в Донбассе

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Трёхсторонней контактной группы Евгений Марчук опроверг риск потери Станицы Луганской из-за подписанного в Минске соглашения. Об этом г-н Марчук написал во вторник, 27 сентября, у себя в Facebook.

Цитата
Евгений Марчук:
«Сколько глупостей наговорилось в некоторых СМИ о недавно подписанном соглашении (Рамочное решение) об отводе войск. Когда говорят разные псевдоэксперты - это еще можно понять. Но когда начинают «комментировать» глупости должностные лица - это уже, как говорится, «вообще», - написал он.
Детали
Марчук пояснил, что «три участка размещены на линии соприкосновения и не «в», а «в районе населенных пунктов». В эти участки не входит ни один населенный пункт или электростанция. В центре двух участков: разрушенный мост через реку Северский Донец (Станица Луганская) и неработающий из-за обстрелов КПВВ возле Золотого. Цель отвода войск - отремонтировать мост и КПВВ.
Контекст
Ранее в СМИ сообщалось, что в Луганской областной военно-гражданской администрации опасаются потери н. п. Станица Луганская вследствие подписанного в Минске 21 сентября Рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе.

Как сообщал БИЗНЕС 27 октября, Степан Полторак заявил, что у боевиков в Донбассе танков больше, чем у немецкой армии. Ранее министр обороны отметил, что перемирия в Донбассе по факту нет.

Последние новости: