Марчук: в Минске достигнута договорённость о семи днях тишины на линии разграничения

Марчук: в Минске достигнута договорённость о семи днях тишины на линии разграничения
242

В столице Беларуси заключено рамочное соглашение о быстрой нейтрализации существующих нарушений

Представитель Украины в Трёхсторонней подгруппе по безопасности на Переговорах в Минске Евгений Марчук сообщил о достигнутых договорённостях относительно режима тишины на линии разграничения. Об этом г-н Марчук рассказал в четверг, 22 сентября.

цитата
Евгений Марчук: 
«Будет точный график когда и что делается. В принципе 13 дней будет длиться процесс. В эти 13 дней входит обязательно 7 дней тишины».
детали
Г-н Марчук добавил, что в эти дни будет проводиться работа по быстрой нейтрализации нарушений. Мониторинг будут вести представители ОБСЕ и специально созданный центр контроля и координации, в который также войдут украинские и российские военные.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что, по информации пророссийских боевиков, переговорщики договорились обменять пленных по формуле «618 на 47». Также сообщалось, что 1 сентября в Минске договорились о разведении сил в Донбассе.

Последние новости: