Марина Порошенко призвала супругу Обамы поддержать освобождение Савченко

Марина Порошенко
289
Марина Порошенко

Жена Порошенко попросила Мишель Обаму присоединиться к кампании по освобождению политзаключённых

Супруга Президента Украины Петра Порошенко Марина обратилась к жене главы Соединённых Штатов Америки (США) Барака Обамы Мишель с просьбой присоединиться к кампании по возвращению лётчицы Надежды Савченко в Украину. Об этом глава украинского государства в понедельник, 21 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Пётр Порошенко: 
«Марина обратилась к жене президента США Мишель Обаме с просьбой присоединиться к международной кампании по освобождению и возвращению на Родину украинцев, которые сейчас незаконно находятся в заключении в России».
детали
Марина Порошенко надеется, что Мишель Обама поспособствует освобождению из российского плена Надежды Савченко и других украинских граждан, включая Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Ахтема Чийгоза.
контекст
Ряд украинцев пребывают в незаконном заключении на территории Российской Федерации.
Читайте также: Савченко против Путина 

Как писал БИЗНЕС, российский суд признал Савченко виновной в убийстве журналистов. Напомним, адвокат Марк Фейгин считает, что лётчица может быть «козырем» во внешней политике Путина.

Марина звернулася до Дружини Президента США Мішель Обами з проханням долучитися до міжнародної кампанії із звільнення та...

Опубликовано Петро Порошенко 21 марта 2016 г.
Последние новости: