Марш национального достоинства в Киеве проходит с требованиями к властям

На фото участники Марша национального достоинства в Киеве 22 февраля
3871
На фото участники Марша национального достоинства в Киеве 22 февраля

Центральные улицы столицы заняли патриоты из «Свободы», «Правого сектора» и «Национального корпуса»

В центре Киева проходит Марш национального достоинства под началом Всеукраинского объединения «Свобода», партии «Правый Сектор» и «Национальный корпус». Об этом в среду, 22 февраля, с места событий передает корреспондент издания Цензор.НЕТ.

цитата
Олег Тягнибок:
Лидер ВО «Свобода»
«Минские соглашения и другие псевдодоговоренности - это только прикрытие, а не достижение мира. Они (власти. - ред.) просто хотят растянуть на десятилетия войну, чтобы на ней зарабатывать, а на самом деле на ней гибнут лучшие сыновья и дочери Украины».
ОРГАНИЗАТОРЫ
Колонну возглавляют лидер «Свободы» Олег Тягнибок, глава добровольческого корпуса «Правый сектор» Андрей Стемпицкий, а также лидер «Национального корпуса» нардеп Андрей Билецкий. Также на месте проведения Марша присутствуют Степан Хмара, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, заместитель министра внутренних дел Вадим Троян, нардеп Михаил Головко.
ПОДРОБНОСТИ
Участники марша – преимущественно молодые люди. Многие из них держат партийные флаги, а также национальные флаги Украины.
ПОДОПЛЕКА
В комментарии журналистам Тягнибок подчеркнул, что Марш назначен на 22 февраля, так как в этот день в 2014 году бежал Виктор Янукович, а Евромайдан одержал победу. По его словам, акция носит предупредительный характер для власти.
ТРЕБОВАНИЯ
Митингующие требуют, чтобы киевские власти не торговали стратегическими объектами Украины, украинской землей, отметил Тягнибок. Он также подчеркнул национальную и социальную составляющую ультиматума. Власть должна прекратить «уничтожение украинской нации посредством так называемой пенсионной реформы и тарифной политики», подчеркнул лидер «Свободы».
марш
марш
марш
марш
марш
марш
марш
марш

Как сообщалось, сотрудники прокуратуры предупредили провокацию на Майдане в Киеве, задержав в Одессе военнослужащего, планировавшего привезти в столицу 12 автоматов. Также 20 февраля в центре украинской столицы прошло вече в поддержку блокады Л/ДНР.
Последние новости: