Маршруты для российских фур определены

Маршруты для российских фур определены
560

В Нацполиции рассказали, как будут двигаться транзитные российские грузовики

Национальная полиция Украины (НПУ) определила маршруты для проезда транзитных российских грузовых автомобилей. Соответствующая карта обнародована на сайте www.npu.gov.ua в пятницу, 26 февраля.
  


Подробности
Маршруты, обозначенные на карте, предусматривают движение как в Россию, так и в обратном направлении. Совершаться они будут только через два пункта пропуска в Сумской и Харьковской областях. Кроме того, правоохранители предусмотрели еще по четыре маршрута через Беларусь, Польшу, Молдову. Еще два – через Румынию, и по одному через Словакию и Венгрию.
Контекст
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля в Закарпатской области. Её целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны. В ответ, Минтранс РФ 14 февраля 2016 года заявил о приостановке транзитного движения зарегистрированных в Украине грузовых транспортных средств по территории РФ. Позже глава правительства Арсений Яценюк сообщил о возобновлении транспортного грузового сообщения между странами. Поскольку транзит, в отличие от двусторонних перевозок, не является прерогативой нашей страны. Это международная система торговли. Все страны мира пришли к общему соглашению о том, что транзит грузов будет свободным.
Напомним, что свободовцы намерены возобновить блокаду российских фур. При этом в Мининфраструктуры договорилось с активистами о прекращении акции.
Последние новости: