Мартыненко доставили в НАБУ для проведения следственных действий - САП

Николай Мартыненко
182
Николай Мартыненко

Мартыненко ещё не вручили подозрение в причастности к взяткам на госзакупках «Энергоатома»

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о том, что бывшего народного депутата Николая Мартыненко доставили в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) для проведения следственных действий. Об этом г-н Холодницкий написал в четверг, 20 апреля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Назар Холодницкий:
«В настоящее время Мартыненко задержан в порядке ст.208 УПК Украины и доставлен в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения процессуальных и следственных действий».
Детали
Глава САП также отметил, что детективам НАБУ поручили вручить Николаю Мартыненко уведомление о подозрении.
Контекст
Следствие установило, что в период с 2013 по 2016 год должностные лица ГП «Восточный ГОК», австрийской компании STEUERMANN, а также группа лиц, которые имели контроль над указанными предприятиями, в том числе Мартыненко, совершили растрату средств «Восточного ГОК» в размере 17,28 миллиона долларов путём неправомерного заключения и последующего выполнения контракта купли-продажи уранового концентрата ГП через австрийскую компанию-посредника STEUERMANN. В дальнейшем эти средства были перечислены на счета компании STEUERMANN с использованием оффшорных компаний WARGRAVE TRADING LLP и DALLAS FUEL SA руководителями и участниками преступной организации.

Как сообщал БИЗНЕС 20 апреля, бывшего народного депутата Николая Мартыненко задержали детективы НАБУ. Ранее НАБУ задержало бывшего заместителя главы «Госвнешинформа».

Последние новости: