Мартыненко снова не пришёл на допрос в НАБУ

Мартыненко снова не пришёл на допрос в НАБУ
390

Подозреваемый в получении откатов экс-депутат Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) сообщили, что бывший народный депутат Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Народный фронт» Николай Мартыненко не пришёл 11 января на допрос. Об этом сообщило на своем портале информационное издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в ведомстве в понедельник, 11 января.

Факты
В НАБУ не назвали причины неявки бывшего депутата. Ранее, 29 декабря, Николай Мартыненко также на явился на встречу с сотрудниками ведомства, но его адвокат объяснил, что тот заболел.
Контекст
Народный депутат от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Лещенко опубликовал материалы о наличии против Николая Мартыненко в Швейцарии уголовного дела. Из материалов следует, что Николай Мартыненко получал откаты от контракта между украинским «Энергоатомом» и компанией Skoda в Чехии на общую сумму 6,3 млн евро. При этом размер комиссионных составлял 15-20 % за каждую сделку.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины досрочно прекратила полномочия председателя комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса и заместителя лидера фракции «Народный фронт» Николая Мартыненко. Также сообщалось, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала Вадима Подберезняка и Татьяну Юзькову депутатами Верховной Рады Украины (ВРУ) вместо Златы Огневич и Николая Мартыненко.

Последние новости: