Марушевская обвинила в «крышевании» коррупции на таможне Порошенко и Гройсмана

Юлия Марушевская
8150
Юлия Марушевская

Руководитель таможни Одессы заявила, что её команда действовала, как партизанский отряд

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская, подавшая в отставку, рассказала о препятствиях, которые случались ей на пути к реформированию таможни и обвинила в бездеятельности Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом в понедельник, 14 ноября, пишет «Новое Время».

Цитата
Юлия Марушевская:
«Моей задачей было создать пилот таможенной реформы, и основной проект, которым я занималась здесь, назывался «Открытое таможенное пространство». Для этого проекта мы набрали новых людей, мы написали законопроект, согласно этому мы попросили министерство инфраструктуры сделать реконструкцию морского вокзала. На этот проект меня, собственно, и представил Президент. И этот проект в мае поддержал премьер-министр. И, к сожалению, вот этот проект полностью последние полгода находится в блокировании».
Детали
Глава Одесской таможни отметила, что соответствующее постановление «даже не рассмотрели на заседании Кабинета министров». Не было и обещанной поддержки на уровне центра, Киева. По словам Юлии Марушевской, Президент, премьер-министр, министр финансов и руководитель ГФС – это единственные четыре человека, которые могли повлиять на реализацию таможенной реформы в Одессе: «могли, но сознательно этого не сделали. Озвучили публично свою поддержку, но не сделали ни малейшего шага в направлении реализации этого проекта».
Контекст
Глава таможни Одессы также подчеркнула, что её команде приходилось работать, как партизанскому отряду. Каждый шаг команды вызывал постоянное сопротивление. «Не было такого, что мы пришли и делаем. Мы были, как партизанский отряд. Мы сидим, выжидаем момент, готовимся, потом юридически защищаемся, публикуемые, держим оборону...», – пояснила Марушевская. По её словам, все схемы основные и коррупционные потоки на таможне, которые существуют – «существуют при крышевании Государственной фискальной службы». Юлия Марушевская добавила, что решение о своих дальнейших шагах она примет позже.

Как сообщал БИЗНЕС 14 ноября, глава Одесской таможни Юлия Марушевская ушла с должности. Ранее Роман Насиров сообщил Марушевской о неполном служебном соответствии.

Последние новости: