Марушевская рассказала о создании Открытого таможенного пространства

Марушевская рассказала о создании Открытого таможенного пространства
460

Начальник Одесской таможни анонсировала создание Открытого таможенного пространства

Глава Одесской таможни Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Юлия Марушевская рассказала о планах создания на территории морского вокзала Открытого таможенного пространства. Об этом г-жа Марушевская заявила, выступая на брифинге во вторник, 22 декабря.

Цитата
Юлия Марушевская: «Открытое таможенное пространство будет осуществлено на территории морского вокзала, где проходит полностью его реконструкция. Таможенное оформление там будет длиться 24 часа в сутки, а сама длительность этого процесса не будет занимать больше часа. И в случае, если это честный бизнес, с хорошей историей и необходимыми документами, оформление будет длиться 15 минут».
Детали
На вокзале будет организовано три коридора: для оформления в течение 15 минут, для проверки документов и для анализа нарушений.
Контекст
Г-жа Марушевская анонсировала расширение списка стран, с которыми будет упрощена процедура растаможивания грузов в Одессе. На сегодняшний день в него входят около 30 стран – в основном из Европы, а также США и Израиль.
Ранее БИЗНЕС писал, что ГФСУ собрала 8 млрд грн военного сбора за период с января по ноябрь 2015 года. Также сообщалось, что глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров отчитался о ноябрьских поступлениях, собранных его ведомством, в бюджет Украины.

Последние новости: