Матери пленных прекращают голодовку под АПУ и едут в Донецк

Матери пленных прекращают голодовку под АПУ и едут в Донецк
3808

Основной причиной принятия такого решения послужило плохое самочувствие некоторых матерей

Матери и жены украинских заложников, незаконно содержащихся на оккупированной территории Донбасса, приняли решение о прекращении голодовки под Администрацией президента Украины (АПУ) и намерены самостоятельно ехать в Донецк. Об этом в среду, 10 августа, передаёт «Украинская правда».

Факты
Основной причиной принятия такого решения послужило плохое самочувствие некоторых матерей. Родственники пленных заявили, что планируют ехать в Донецк на встречу с пленными, но детали поездки сообщать отказались.
Детали
Ранее к участникам акции пришёл советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит. Он отметил, что 3 августа на переговорах в Минске «стороны пришли к определенному результату, вышли на определенный компромисс». Представитель АПУ, вышедший к участникам акции, сообщил, что Президент с ними не встретится.
Контекст
Как известно, голодовку под АПУ на улице Банковой объявили 5 человек - трое матерей и две супруги пленных. Позже к ним присоединился ещё один человек. По словам участников акции, они устали от «безрезультатной переписки» с украинской властью, потому прибегли к такому акту отчаяния как голодовке, требуя как можно быстрее освободить их родных.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Юрий Тандит подтвердил, что среди участников акции, организованной Савченко под Администрацией президента были провокаторы. Ранее Ирина Геращенко озвучила новую цифру пленных и пропавших без вести в Донбассе.

Последние новости: