Матиос: для расследования по делу Семенченко есть все основания

Анатолий Матиос
568
Анатолий Матиос

Статус народного депутата в деле пока отсутствует из-за того, что он его ещё не допрашивали

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что количество лиц, допрошенных по делу народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции «Самопомич» Семёна Семенченко, позволяет начать расследование. Об этом г-н Матиос сообщил на брифинге в четверг, 11 февраля.

цитата
Анатолий Матиос: «Количество лиц, допрошенных в уголовном производстве достаточно, чтобы говорить, что основания для расследования есть».
факты
Г-н Матиос отметил, что пока не указано, в каком процессуальном статусе проходит в деле народный депутат, поскольку его допрос ещё не проводился.
детали
Главный военный прокурор отметил, что громкие заявления политиков в СМИ прокуратура будет «комментировать в суде процессуальными действиями».
контекст
29 января, в Национальной гвардии Украины обнародовали приказ от 22 декабря 2015 года о лишении Семёна Семенченко офицерского звания. В документе указано, что звание «капитана резерва Семенченко» необходимо заменить словами «гражданина Семенченко, и присвоить ему первичное воинское звание - солдат резерва». Народного депутата подозревают в незаконном присвоении воинского звания.
Ранее БИЗНЕС писал, что против Семёна Семенченко собраны несколько томов криминального производства. Также сообщалось, что в Нацгвардии обнародовали приказ от 22 декабря 2015 о лишении офицерского звания народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от Фракции «Самопомоч» Семена Семенченко. 

Как Вы считаете, насколько законным является предоставление звания капитана Семёну Семенченко?


Последние новости: