Матиос: Коломойский намеревался внести залог за Кацубу

Анатолий Матиос
762
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор добавил, что Антон Киссе намеревался собрать подписи за выдачу Кацубы на поруки

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что олигарх Игорь Коломойский намеревался внести залог в размере 450 миллионов гривень за экс-главу «Нафтогаза» Александра Кацубу. Такую информацию г-н Матиос озвучил в интервью Соне Кошкиной.
  
Подробности
Кроме того, по словам главного военного прокурора, Антон Киссе намеревался собрать подписи за выдачу Кацубы на поруки. Предварительно было зарезервировано 67 подписей. Матиос также подтвердил причастность экс-замгенпрокурора Виталия Касько к юридической фирме, «обслуживающей» схемы Курченко.
Контекст
Александра Кацубу обвинили в участии в преступной группировке Виктора Януковича. По информации следствия, Александр Кацуба после своего перехода из «Черноморнефтегаза» на должность заместителя главы «Нафтогаза Украины» помог компании Сергея Курченко «Газ Украины 2020» украсть у государственного холдинга бензина на 500 миллионов гривень.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд оставил в силе двухмесячный арест Кацубы и залог в 450 млн грн. Его задержали возле дома в рамках расследования ГПУ.



Последние новости: