Матиос надеется завершить дела против Курченко и Клименко до 2017 года

Анатолий Матиос
205
Анатолий Матиос

Глава военной прокуратуры не намерен уходитьб в отставку пока не завершит расследование ряда дел

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что планирует завершить расследование дел в отношении Сергея Курченко и Александра Клименко к новому году. Об этом г-н Матиос рассказал в интервью информационному изданию «РБК-Украина», опубликованном в среду, 28 сентября.

цитата
Анатолий Матиос: 
«Надеюсь, что это нам удастся сделать до нового года. Неотвратимость наказания должна наступить также для тех, кто или на «авось», из страха, из меркантильных целей помогал, а, иногда, и существенно усовершенствовал эту систему грабежа государства. Я считаю, что они должны ответить. Жёстко, бесповоротно и согласно закона».
детали
Г-н Матиос добавил, что не собирается уходить в отставку, пока не завершит расследования ряда резонансных дел, среди которых и производства против Курченко и клименко.
контекст
Бывшего министра финансов Александра Клименко и бизнесмена Сергея Курченко, связанного с Виктором Януковичем, подозревают в организации преступных схем, нанёсших значительный ущерб государственному бюджету Украины.

Ранее БИЗНЕС писал, что Днепровский районный суд города Киева позволил «Ощадбанку» взыскать с компании Ksandro Enterprise LTD (Виргинские острова) залог для погашения задолженности в сумме 8,4 миллиона долларов. Также сообщалось, что эксперты установили нанесение ущерба государственному бюджету Украины в «деле Александра Клименко» на сумму в 40 миллиардов долларов.

Последние новости: