Матиос назвал взрыв на складе боеприпасов в Балаклее диверсией

Матиос назвал взрыв на складе боеприпасов в Балаклее диверсией
437

На месте происшествия обозначен условный 7-километровый радиус опасности

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причину возгорания на базе хранения танковых и артиллерийских снарядов под Харьковом. Об этом прокурор написал на своей странице в Facebook в четверг, 23 марта. 


 
ЦИТАТА
Анатолий Матиос: 
«По предварительным данным (теперь уже результатам следственных действий) следственно-прокурорской группы военной прокуратуры Харьковского гарнизона и следственного подразделения СБУ в Харьковской области (которые находятся на месте происшествия), в результате диверсии сегодня ночью в 2 часа 46 минут на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения вблизи города Балаклея произошел взрыв (возник пожар), повлекшей детонацию боеприпасов».
ПОДРОБНОСТИ
Одной из вероятных причин возгорания ночью 23 марта на базе хранения танковых и артиллерийских снарядов под Харьковом является диверсия, сообщил Матиос.
СЛЕДСТВИЕ
По информации Матиоса, на месте происшествия обозначен условный семикилометровый радиус опасности разлета боеприпасов, организована эвакуация местного населения.
Напомним, в ночь на 23 марта на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области вспыхнул пожар. Жителей населенного пункта в срочном порядке эвакуировали.
Последние новости: