Матиос: помощник Соколовской специально не опознал убийцу Грабовского

Анатолий Матиос
328
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор сообщил об уклонении помощника адвоката от проведения следствия

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что помощник адвоката сотрудника сил специального назначения (спецназ) Главного разведывательного управления Российской Федерации (ГРУ РФ) Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской уклонялся от проведения следственных действий и не опознал одного из убийц Юрия Грабовского. Об этом г-н Матиос сообщил на брифинге в пятницу, 25 марта.
цитата
Анатолий Матиос: «Хочу подчеркнуть нечеловеческую позицию коллеги погибшего адвоката Соколовской, помощник которой уклонялся от проведения следственных действий, а при проведении следственного действия опознания одного из убийц, категорически его не узнал, не знаю по каким мотивам».
детали
Г-н Матиос добавил, что, если бы не данный факт, следствие не потеряло бы столько времени.
контекст
Юрий Грабовский пропал 5 марта. В этот же день в Facebook появилась запись о том, что он покинул страну, так как боялся за свою жизнь. Позже был выявлен механизм создания видимости добровольного пребывания адвоката за пределами страны. Также установлено, что юрист не писал сообщения в соцсетях после исчезновения. 25 марта представители полиции сообщили об обнаружении тела адвоката.

Ранее БИЗНЕС писал, что правоохранители обнаружили тело адвоката российского ГРУшника Александра Александрова. Также сообщалось, что сотрудники СБУ и следователи ВСУ арестовали ещё одного подозреваемого в деле об убийстве юриста.

Последние новости: