Матиос пообещал проверить заявление Билецкого о Нацгвардии

Анатолий Матиос
478
Анатолий Матиос

Главного военного прокурора удивил «эмоционально-не присущий боевому офицеру радикализм» нардепа

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ), главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил о том, что заявление лидера «Азова», народного депутата Андрея Билецкого по поводу Национальной гвардии Украины будут проверены «тщательно, беспристрастно и по закону». Об этом г-н Матиос написал в воскресенье, 15 января, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анатолий Матиос:
«Разберемся и дадим оценку по закону».
Детали
Главный военный прокурор также добавил, что его удивил «эмоционально-не присущий боевому офицеру радикализм» заявления и то, что народный депутат обратился через заявление в блоге, а не через инструмент депутатского обращения.
Контекст
Накануне народный депутат Андрей Билецкий опубликовал заявление, в котором рассказал о покрывании руководством Нацгвардии офицеров-сепаратистов и коррупционную составляющую в НГУ. Национальная гвардия обратилась в военную прокуратуру и СБУ с просьбой провести проверку фактов, изложенных в его заявлении.

Как сообщал БИЗНЕС 15 января, Лидер «Азова» Андрей Билецкий обвинил руководство Нацгвардии в сепаратизме и коррупции. Нацгвардия попросила СБУ и военную прокуратуру проверить заявления Билецкого.



Последние новости: