Матиос: приговор ГРУшникам будет вынесен максимально быстро

Анатолий Матиос
444
Анатолий Матиос

Заседание суда над россиянами назначено на 5 апреля

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что судебное слушание по делу российских военнослужащих Главного разведывательного управления (ГРУ) России Александра Александрова и Евгения Ерофеева состоится 5 апреля. Об этом г-н Матиос сообщил в пятницу, 25 марта, в ходе брифинга в Киеве.

цитата
Анатолий Матиос 
«Права на защиту задержанных Александрова и Ерофеева обеспечены, судебное слушание назначено на 5 апреля, оно состоится при любых обстоятельствах с соблюдением всех без исключения средств и механизмов предосторожности и безопасности относительно граждан РФ».
мнение
Матиос акцентировал, что после приговора россиян украинская сторона готова обменять на украинскую лётчицу Надежду Савченко, если на это согласится Россия.
факты
Президент Украины Петр Порошенко готов обменять украинскую военнослужащую Надежду Савченко, приговорённую к 22 годам тюрьмы за, якобы убийство российских журналистов, на спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
контекст
В России Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. 22 марта суд зачитал обвинительный приговор, в котором признал вину украинки доказанной. 6 апреля приговор вступит в силу. Украинский суд судит двух ГРУшников за военные действия в Украине.

Напомним, адвокат лётчицы Марк Фейгин запустил ряд международных процедур по её освобождению. Савченко готова продолжить голодовку. Между тем, адвокат военнослужащего из Российской Федерации Александра Александрова Юрий Грабовский найден мёртвым.

Последние новости: