Матиос: приговор ГРУшникам докажет миру присутствие войск РФ в Украине

Евгений Ерофеев и Александр Александров
521
Евгений Ерофеев и Александр Александров

РФ сделает все возможное, чтобы суд Украины не осудил российских военных

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос утверждает, что Россия попытается сделать всё возможное, чтобы военнослужащие разведки Евгений Ерофеев и Александр Александров не были осуждены в Украине. Об этом г-н Матиос заявил в пятницу, 25 марта, в ходе брифинга в Киеве.

мнение
По его мнению, приговор украинского суда в отношении российских военнослужащих в Украине — главное основание для обращения в международные инстанции относительно конкретных лиц, которые «не виртуально скрываются за пределами Украины, а находятся здесь».
факты
Данный приговор — документальное подтверждение ведения гибридной войны в Украине. Судебное слушание по делу российских военнослужащих состоится 5 апреля.
детали
Матиос надеется, что после приговора россиян украинская сторона готова обменять на украинскую лётчицу Надежду Савченко, если на это согласится Россия.

Напомним, адвокат лётчицы Марк Фейгин запустил ряд международных процедур по её освобождению. Между тем, адвокат военнослужащего из Российской Федерации Александра Александрова Юрий Грабовский найден мёртвым.



Последние новости: