Матиос: прокуратура готовит аресты офицеров 53-й бригады

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос
691
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

По словам военного прокурора, протестующие солдаты наказаны не будут

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о предстоящих арестах нескольких офицеров 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом г-н Матиос сказал в комментарии Шустер.Live в среду, 10 февраля.


цитата
Анатолий Матиос
«Мы склоняемся к тому, что на понедельник Военная прокуратура Южного региона обратится в суд с ходатайством про административные аресты виновных лиц».
детали
Матиос уточнил, что планируется арест командира роты, заместителя командира батальона, а также заместителя главы оперативного командования «Восток».
уточнение
По словам прокурора, протестующие военные наказаны не будут. Он отметил, что ответственным за условия на полигоне Широкий Лан является командование.
контекст
Военнослужащие 53-й отдельной механизированной бригады, несущие службу на полигоне Широкий Лан, 8 февраля пешком пошли в Николаев с жалобами к военному прокурору. На новом месте дислокации солдатам не обеспечили нормальных условий для жизни. Они спали в дырявых палатках, практически на снегу, им негде было помыться и отсутствовала горячая еда.
Читайте также: Бунт 53-й бригады 

Как писал БИЗНЕС, Генштаб начал проверку по данному факту, в отношении командования полигона было открыто уголовное производство.


Последние новости: