Матиос сообщил об аресте элитной недвижимости семьи Клименко

На фото Александр Клименко
539
На фото Александр Клименко

Имущество принадлежало «группе компаний «Юнисон»

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что в ходе расследования деятельности преступной организации под руководством бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко были арестованы жилые дома и элитные квартиры в новостройках. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщило издание «РБК-Украина».

ФАКТЫ
По словам Матиоса, за время следствия была установлена и следственным путем доказана принадлежность активов и имущества, которое находится на территории Украины, так называемой «группе компаний «Юнисон», принадлежащей через доверенных лиц Клименко и его семье.
ПОДРОБНОСТИ
Среди прочего у «Юнисон групп» было арестовано два жилых дома, земельный участок в поселке Козин возле Киева и квартиры в элитных новостройках.
КОНТЕКСТ
В делах преступной организации бывшего министра доходов Украины времен Януковича Александра Клименко 46 лицам объявлено подозрение, среди которых руководители региональных налоговых, а также сам экс-министр доходов и сборов Клименко. Под стражей остается 9 человек, еще 18 человек находятся под залогом на общую сумму 59 млн гривень. Также арестовано имущество подозреваемых на сумму 900 млн гривень.
Ранее Матиос заявил, «Укрзализныця» получила тысячу ж/д вагонов, принадлежавших фирме экс-министра Александра Клименко. Как сообщалось, Матиос рассказал о легализации Александром Клименко и его окружением 800 миллионов долларов.



Последние новости: