Матиос: убийство Грабовского расследуют специалисты, нашедшие Пукача

Анатолий Матиос
275
Анатолий Матиос

СБУ выделила для расследования преступления лучших сотрудников

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что расследованием убийства адвоката Юрия Грабовского занимаются сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), расследовавшие дело бывшего генерала Министерства внутренних дел (МВД) Алексея Пукача. Об этом г-н Матиос сказал журналистам в пятницу, 25 марта.

цитата
Анатолий Матиос: 
«Лучшие специалисты, следователи и оперативные работники СБУ выделены и работают уже вторые сутки. Василий Грицак выделил нам лучших оперативных специалистов, их немного, всего трое, но это те лица, которые когда-то нашли Пукача».
детали
Матиос отказался озвучивать некоторые версии убийства, которые выдвинули следователи, но заверил, что все они будут отработаны.
контекст
Юрий Грабовский пропал 5 марта. В этот же день в Facebook появилась запись о том, что он покинул страну, так как боялся за свою жизнь. Позже был выявлен механизм создания видимости добровольного пребывания адвоката за пределами страны. Также установлено, что юрист не писал сообщения в соцсетях после исчезновения. 25 марта представители полиции сообщили об обнаружении тела адвоката.
Как писал БИЗНЕС, тело Грабовского было найдено в Черкасской области. Напомним, Матиос назвал версии убийства адвоката.
Последние новости: