Матиос выступает за публичный суд над Куликом

Анатолий Матиос
219
Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Украины прокомментировал решение апелляционного суда Киева

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил за проведение открытого и публичного процесса над прокурором сил антитеррористической операции (АТО) Константином Куликом. Об этом г-н Матиос рассказал на брифинге в четверг, 14 июля.

цитата
Анатолий Матиос: 
«Наверное, на вчерашний день суд оценил риски и отменил решение первой инстанции, и последнее по этому поводу решение о включении в состав группы прокуроров по расследованию эпизода преступной организации Януковича, относительно Курченко и других лиц принимал генеральный прокурор на основании материалов оценки собранных материалов, тех, кто владеет материалами расследования».
детали
Г-н Матиос добавил, что выступает за публичный процесс над Куликом.
контекст
Досудебным расследованием установлено, что в 2011–2016 годах Константин Кулик завладел имуществом (недвижимость и автомобили) в размерах, превышавших его доход. 4 июля Соломенский суд отстранил военного прокурора от должности на время проведения следствия.
Ранее БИЗНЕС писал, что Апелляционный суд города Киева отменил постановление Соломенского районного суда от 4 июля об отстранении военного прокурора сил антитеррористической операции (АТО) Константина Кулика от должности. Также сообщалось, что Константин Кулик не явился на заседание апелляционного суда.

Последние новости: