Матиос: за хищение 23 млн грн задержан замдиректора военного завода

Матиос: за хищение 23 млн грн задержан замдиректора военного завода
239

Коррупционер завладел средствами государственного оборонного заказа

Главный военный прокурор Украины, заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос заявил о том, что суд во Львове арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода за завладение средствами государственного оборонного заказа в сумме свыше 23 млн гривень. Об этом г-н Матиос написал в четверг, 21 января, в Facebook.

ЦИТАТА
Анатолий Матиос:
«Шевченковский районный суд Львова по ходатайству военной прокуратуры Западного региона арестовал заместителя директора Житомирского бронетанкового завода Л., который в сговоре с руководителем частного предприятия С., завладел средствами государственного оборонного заказа в сумме свыше 23 млн гривен. Указанные деньги были выделены из государственного бюджета для ремонта бронетанковой техники для нужд АТО».
ДЕТАЛИ
Арестованного подозревают в совершении преступления, которое предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
КОНТЕКСТ
Хищения в сфере Минобороны давно уже стали «классическим примером» коррупции. Остается только надеяться, что переход ведомства на электронные закупки поможет хотя бы частично искоренить это недостойное явление.

Ранее сообщалось, что там же, во Львове, на взятке в 15 тыс грн поймали чиновника Минобороны. Кроме того, в другом регионе страны – на Харьковщине, на взятке в 45 тысяч грн задержан старший следователь налоговой.

Генеральна прокуратури Украіни про зміни в державі з іменем Шевченка! Сухо, без зловтішання, відповідно до загальноєвр...

Опубликовано Анатолій Матіосом 21 января 2016 г.
Последние новости: