Матиос заявил о заказном характере нападения на главу ВСП Бенедисюка

Анатолий Матиос
323
Анатолий Матиос

Следствием установлено всех фигурантов, среди которых 7 студентов

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что нападение на главу Высшего совета правосудия (ВСП) Игоря Бенедисюка имело заказной характер. Об этом г-н Матиос сообщил в четверг, 23 марта, во время брифинга, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анатолий Матиос:
«Нападение на главу Высшего совета правосудия Бенедисюка имело заказной характер».
Детали
Главный военный прокурор объяснил, что действия совершались с целью оказать давление на выполнение Игорем Бенедисюком его функций. Следствием установлено всех фигурантов, среди которых 7 студентов. Кроме того, среди нападавших также были школьники, что отдельно квалифицируется, как вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.
Контекст
Накануне, в Высшем совете правосудия заявили о том, что вечером в пятницу, 17 марта, люди в балаклавах напали на председателя ВСП Игоря Бенедисюка и его жену возле их дома. Президент Украины Пётр Порошенко принял решение выделить Игорю Бенедисюку государственную охрану.

Как сообщал БИЗНЕС 23 марта, Анатолий Матиос назвал диверсией взрыв на складе боеприпасов в Балаклее. Ранее сообщалось, что военная прокуратура расследует присвоение экс-министром Клименко 3,2 миллиарда гривень.

Последние новости: