МАУ нарастила объём пассажироперевозок в I половине 2016 года на 24%

354
"МАУ" нарастила объём пассажироперевозок на 24%

Авиакомпания перевезла 2,5 млн человек в январе–июне 2016 года

Президент авиационной компании «Международные авиалинии Украины» («МАУ») Юрий Мирошников рассказал о том, что в первом полугодии 2016 года предприятие увеличило объём пассажирских перевозок на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом г-н Мирошников сообщил в эксклюзивном интервью информационному агентству «Интерфакс-Украина», опубликованном в понедельник, 11 июля.

цитата
Юрий Мирошников: 
«Результаты первого полугодия достаточно успешны и оптимистичны. Я могу сказать, что МАУ продолжает тенденцию роста, опережающую темпы роста рынка, и мы в первом полугодии выросли по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 24% — до 2,5 млн пассажиров».
детали
Г-н Мирошников отметил, что в целом в Украине рынок авиаперелётов вырос на 11%.
контекст
МАУ начала предоставлять услуги международных авиаперелётов из аэропортов Винницы и Ивано-Франковска. Компания является крупнейшим украинским авиаперевозчиком. Её флот насчитывает 37 самолётов — 33 среднемагистральных и четыре дальнемагистральных.
Ранее БИЗНЕС писал, что в НАБУ заявили о злоупотреблениях в МАУ более, чем на 100 млн грн. Также сообщалось, что Госавиаслужба намерена оспорить решение суда, дающее МАУ преференции.

Последние новости: