МАУ обвинили Омеляна в лоббировании интересов Ryanair

На фото авиакомпания «Международные авиалинии Украины»
422
На фото авиакомпания «Международные авиалинии Украины»

В компании озвучили информацию об особых преференциях для европейского лоукостера, недоступных для других перевозчиков

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обвиняет министра инфраструктуры Владимира Омеляна в предоставлении незаконных преференций ирландскому лоу-костеру Ryanair, готовому к запуску осенію 2017 года. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает агентство «Интерфакс-Украина».
 
ЦИТАТА
Пресс-служба компании «Международные авиалинии Украины»: 
«Авиакомпания МАУ выступает против лоббизма и создания министром В.Омеляном привилегированных условий для одного субъекта бизнеса, лоукост-перевозчика. Из сообщений СМИ известно, что министр в марте 2017 года тайно подписал меморандум с Ryanair, в котором вопреки закону этой компании предоставляются особые преференции, недоступные для других перевозчиков. МАУ считает эти действия министра незаконными, имеющими признаки коррупции и злоупотребления служебным положением в личных интересах и интересах третьих лиц. Однако авиакомпания МАУ - против насаждения мифов в обществе ради чьих-либо политических амбиций. Сегодня авиационный рынок Украины - место, где идет жесткая конкурентная борьба, хорошо известно министру. Авиакомпания МАУ заявляет о готовности поддерживать любые амбициозные инициативы регулятора, направленные на развитие авиации страны и утверждения Украины как мощного транзитного государства. Поддерживать не словом, а системной работой. Ожидаем этого и от господина министра».
ПОДРОБНОСТИ
МАУ отмечает, что не против прихода любой компании в Украину, никогда этому не препятствовала, всегда приветствовала честную и прозрачную рыночную конкуренцию. Кроме того, компания заявляет, что на сегодня Украина находится в двадцатке стран с самыми низкими ценами на авиабилеты среди 80 исследованных стран.
КОНТЕКСТ
15 марта один из крупнейших европейских лоукостов - компания Ryanair -объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Позже появилась информация, что международный аэропорт «Борисполь» пока не может удовлетворить запросы самого европейского лоукостера Ryanair и предложили перенаправить рейсы в Гостомель. Также авиаперевозчик Ryanair объявил об открытии маршрутов из Львова и Киева на два месяца раньше запланированного. Позже, гендиректор аэропорта Борисполь Павел Рябикин заявил, что бюджетные авиакомпании нужно привлекать в Гостомель (Международный аэропорт «Антонов»), а не Борисполь. Министр инфраструктуры Владимир Омелян считает, что на данном этапе альтернативы аэропорту «Борисполь» для полетов лоукостера Ryanair нет.
Напомним, президент Украины Петр Порошенко в связи с получением Украиной безвизового режима в ЕС заявил о необходимости привлечения лоукостеров для авиасообщения с Европой. Кроме того, министр транспорта и инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал создание украинского лоукостера уже в этом году.

Последние новости: