Медики обнаружили у Медведько и Полищука множество травм после допроса

Медики обнаружили у Медведько и Полищука множество травм после допроса
405

У подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины принудительно были взяты образцы ДНК

Адвокат подозреваемых в убийстве публициста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука Андрей Федур заявил о том, что судебно-медицинская экспертиза подтвердила наличие у его подзащитных большого количества телесных повреждений после того, как у них принудительно были взяты образцы биологического материала. Об этом г-н Федур сообщил в среду, 13 июля, передаёт «Интерфакс-Украина».

Цитата
Андрей Федур:
«Сегодня судебно-медицинским экспертом были осмотрены мои подзащитные Денис Полищук и Андрей Медведько, я получил эти выводы, где описан целый ряд телесных повреждений, которые есть на разных частях тела. Там огромный перечень».
Детали
Адвокат Александр Дульский, в свою очередь, сообщил, что защита во вторник была проинформирована с помощью электронного письма с неизвестного, неофициального сайта прокуратуры, как потом стало известно, для участия в допросе свидетеля. А на месте, по словам адвоката, Медведько и Полищуку было сказано, что они были приглашены для участия в добровольном отборе биологических образцов (крови, слюны и нижнего белья) в их подзащитных.
Контекст
У подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука во вторник, 12 июля, принудительно были взяты образцы ДНК. Прокуратура заявила, что «проведение данного следственного действия обусловлено тем, что подозреваемые неоднократно отказывались повторно предоставить биологические образцы на экспертное исследование».

Как сообщал БИЗНЕС 13 июля, адвокат Андрей Федур заявил о наличии доказательств невиновности Андрея Медведько. Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил о том, что Андрея Медведько и Дениса Полищука избили в помещение прокуратуры Киева.



Последние новости: