Медведев назвал «безобразием» блокирование российских фур на Закарпатье

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
1557
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

РФ может запретить движение по своей территории всего украинского транспорта

Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал безобразием блокирование движения российских грузовиков в Закарпатской области Украины. Об этом Медведев сказал на совещании с вице-премьерами в понедельник, 15 февраля.

цитата
Дмитрий Медведев: 
«Какие-то сумасшедшие пытаются останавливать наши большегрузные машины… Это безобразие, это нарушение всех международных правил перевозки, на это нужно адекватным образом отвечать».
детали
По словам Медведева, в ответ на такие действия Россия может полностью запретить движение по своей территории всех видов транспорта из Украины.
контекст
Общественная блокада грузовиков с российскими товарами стартовала 11 февраля 2016 года в Закарпатской области. Ее целью является давление на руководство Украины, чтобы оно официально запретило транзит российского грузового транспорта по территории страны.
Как писал БИЗНЕС, Кабмин запретил транзит российских фур по Украине. Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что приостановка транзита российских грузовиков по территории Украины противоречит нормам международного права.
Последние новости: