Медведев распорядился выделить более $200 млн на новую трассу от Керчи до Севастополя

Медведев распорядился выделить более $200 млн на новую трассу от Керчи до Севастополя
958

Планируется таже реконструкция автомобильной дороги и автомобильного подхода к городу Керчь

Председатель правительства Российской Федерации (РФ) Дмитрий Медведев заявил о выделении более 14 миллиардов рублей (около 232 миллионов долларов) на строительство федеральной трассы «Таврида» в аннексированном Крыму. Об этом в пятницу, 4 августа, со ссылкой на сообщение издания «Коммерсант» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Дмитрий Медведев:
«Я подписал распоряжение по расходам бюджета на 2018 год и период 2019-2020 годов по Республике Крым и по городу Севастополю».
Детали
Эти средства будут пущены на строительство и реконструкцию автомобильной дороги, которая пройдет через Керчь, Феодосию, Белогорск, Симферополь, Бахчисарай и Севастополь. Утверждённый главой российского правительства документ оговаривает также реконструкцию автомобильной дороги и автомобильного подхода к городу Керчь и транспортному переходу через Керченский пролив. Медведев сообщил, что на эти цели будет выделено 780 млн руб.
Контекст
Автомобильный подход расположится с южной стороны Керчи. В его функции будет входить пропуск транзитного транспорта в обход города и направление его на трассу «Таврида». Изначально проект оценивался в 5,6 миллиарда рублей, подрядчиком выступает АО «ВАД».

Как сообщал БИЗНЕС 4 авгутса, Евросоюз расширил санкции против России из-за скандала с Siemens. Ранее сообщалось, что украинского активиста Балуха в Крыму осудили на 3 года и 7 месяцев за флаг Небесной сотне.



Последние новости: