Медведев: вопрос Крыма закрыт навсегда

Медведев: вопрос Крыма закрыт навсегда
7778

Российский премьер считает, что из-за «референдума» АРК и Севастополь можно считать частью Российской Федерации

Глава кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил о том, что вопроса о будущем Крыма для его страны якобы не существует, он закрыт навсегда. Об этом чиновник сообщил в интервью телевизионному каналу Euronews, говорится в сообщении пресс-службы российского правительства в воскресенье, 14 февраля на его официальном сайте government.ru.

ЦИТАТА
Дмитрий Медведев:
«Этого вопроса нет, и для России не существует. Этот вопрос закрыт навсегда. Крым является частью российской территории».
ДЕТАЛИ
В качестве аргументов своей позиции Медведев приводит то, что в Крыму был проведен референдум, и теперь АРК и город Севастополь, по его мнению, стали частью Российской Федерации.
КОНТЕКСТ
Крым был присоединен вопреки международному праву, с нарушением ряда межгосударственных договоров, включая Будапештский меморандум. Поэтому, как бы ни тешили себя правители России, отвечать им за Крым придется – рано или поздно.

Как сообщалось ранее, Минобороны Швеции заявило о том, что аннексия Крыма не должна превратиться в «статус кво», и должна находиться в центре внимания мирового сообщества. Такую же позицию поддержала и Высокий представитель ЕС в вопросах международной политики и безопасности Федерика Могерини.



Последние новости: