Меджлис из-за давления РФ будет принимать свои решения на материковой Украине

Заир Смедляев
427
Заир Смедляев

Заир Смедляев заявил, что Меджлис будет работать вне приделов досягаемости российских спецслужб

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Курултая крымских татар Заир Смедляев сообщил, что Меджлис из-за давления со стороны российских правоохранителей в Крыму намерен принимать все свои решения на материковой части Украины. Об этом в среду, 28 сентября, пишет «112 Украина».

Детали
По словам Смедляева, члену Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзину выдвинули обвинение в том, что 22 сентября состоялось заседания организации, на котором из её состава были выведены муфтий Эмирали Аблаев, его пресс-секретарь и зампредседателя Симферопольской администрации Руслан Якубов.
Уточнение
Смедляев отметил, что в связи с давлением крымские татары решили изменить формат работы Меджлиса. Он уточнил, что теперь все решения организации будут приниматься «вне приделов досягаемости российских спецслужб».
Контекст
Деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Россией Крыма была запрещена в апреле 2016 года.
Как писал БИЗНЕС, Меджлис требует усилить санкции против РФ из-за ущемления прав человека в Крыму. Напомним, адвокат Марк Фейгин считает, что Россия пытается избавиться от татар.
Последние новости: