Меджлис намерен просить суд отсрочить процесс о запрете организации

Меджлис намерен просить об отсрочке в рассмотрении дела о его запрете
228
Меджлис намерен просить об отсрочке в рассмотрении дела о его запрете

В Меджлисе сообщили, что не успели ознакомиться со всеми «претензиями» прокуратуры

Первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял рассказал о том, что представители организации собираются просить судейскую коллегию отсрочить рассмотрение дела о запрете его деятельности. Об этом г-н Джелял рассказал информационному изданию «Крым.Реалии» в среду, 9 марта.

цитата
Нариман Джелял: «Будем требовать отсрочки, но не могу судить, насколько судейская коллегия пойдет навстречу нам, хотя никаких препятствий для этого нет».
факты
Г-н Джелял сообщил, что в организации не успели досконально изучить все документы и «претензии» прокуратуры.
детали
Первый замглавы Меджлиса отметил, что даже если коллегия не пойдёт навстречу, представители организации более-менее готовы к процессу.
контекст
После оккупации крымского полуострова российскими войсками в марте 2014 года Россия оказывает системное давление на крымскотатарский народ. Кремль организует этнические и политически мотивированные преследования крымских татар и их органов власти. Так называемый «прокурор Крыма» Наталия Поклонская заявила, что лично будет представлять сторону обвинения в процессе о запрете Меджлиса.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Верховном суде Крыма началось слушание дела о признание крымскотатарского Меджлиса экстремистской организацией. Также сообщалось, что в Крыму неизвестные злоумышленники разбили окно в помещении Симферопольского регионального меджлиса.

Последние новости: