Мельник не намерен возвращаться в налоговую академию – адвокат

Пётр Мельник
319
Пётр Мельник

По словам Лапутько, Мельник очень удивился, услышав о своих намерениях снова стать ректором

Адвокат бывшего ректора Национального университета Государственной налоговой службы Сергей Лапутько опроверг информацию о том, что Пётр Мельник пытается восстановиться в должности. Об этом в четверг, 9 июня, пишут «Украинские новости».

цитата
Сергей Лапутько: 
«Это все бред. Эта информация появилась благодаря Павлу Пашко, который её вбросил, так как сегодня состоятся выборы ректора, а он сам один из главных кандидатов на эту должность».
детали
Адвокат Мельника уточнил, что Пашко не может занимать должность ректора, так как подпадает под люстрацию. По словам Лапутько, сам Мельник очень удивился, услышав о том, что он снова намерен стать ректором.
контекст
В июле 2013 года Пётр Мельник был задержан во время получения взятки за поступление в Национальный университет Государственной налоговой службы. Его посадили под домашний арест, однако позже он сбежал из страны. В апреле 2014 года Мельник вернулся в Украину. Ирпенский суд вынес бывшему ректору оправдательный приговор, но ГПУ его обжаловала.
Напомним, источники сообщали, что Мельник восстанавливается в должности через исполнительную службу. Как писал БИЗНЕС, правоохранители установили, что экс-ректор брал деньги у студентов за право получить образовательно-квалификационный уровень магистра.

Последние новости: