Мэр Бучи готов доказать свою невиновность

Мэр Бучи готов доказать свою невиновность
181

Анатолий Федорук не намерен покидать Украину

Мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил, что после получения подозрения планирует привлечь адвокатов для предъявления доказательства его правоты. Об этом г-н Федорук сказал в эфире телеканала «112 Украина» в среду, 12 октября.

Цитата
Анатолий Федорук: 
«Мы имеем неоспоримую доказательную базу, которую, к большому сожалению, в судебных заседаниях, и судья первой инстанции, и судья Высшего административного суда, не приняли к рассмотрению».
Мнение
По его словам, городской совет Бучи действовал исключительно в рамках полномочий. Также г-н Федорук добавил, что подозрение до сих пор не получил. Накануне он заявил прессе, что не собирается покидать Украину.
Факты
21 июля сотрудники ГПУ пришли с обысками в дом к Федоруку, а также в Бучанский горсовет. Впоследствии появилась информация, что обыски также проходят и в Ирпене. Но мэр города Владимир Карплюк исчез.
Нюансы
В Генпрокуратуре объяснили, что проводят обыски по факту злоупотребления и превышения служебных полномочий должностными лицами Бучанского городского совета при незаконном изъятии из собственности государства 890 га особых земель лесного фонда. 
Единственным уполномоченным государственным органом на выделение этих земель был и остается исключительно Кабинет министров.

Напомним, 11 октября в ГПУ заявили о подозрении городскому голове Бучи, а также секретарю горсовета. Как писал БИЗНЕС, мэр Ирпеня Владимир Карплюк также скрыл свой строительный бизнес в Польше.

Последние новости: