Мэр Днепра пообещал выставить «ветеранов» за дверь

На фото мэр Днепра Борис Филатов
1282
На фото мэр Днепра Борис Филатов

В то же время Филатов намерен выделить городское финансирование для союза ветеранов АТО

Мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал массовую драку, случившиеся во время празднования 9 мая в Днепре. Об этом городской голова сам написал на своей странице в Facebook в среду, 10 мая. 

ЦИТАТА
Борис Филатов: 
«Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-«космонавтов», имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват. С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех «ветеранских» организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперед ногами. Навсегда».
ПОДРОБНОСТИ
Филатов подчеркнул, что в Днепре закроются все «ветеранские» организации.
ПЛАНЫ
В то же время он пообещал на следующей сессии городского совета Днепра выделить городское финансирование союза ветеранов АТО.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
9 мая в Днепре у памятника Славы произошла массовая драка, в ходе которой были жестоко избиты ветераны АТО. В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших травмы головы. По данному факту полиция Днепра открыла уголовное производство. В МВД обвинили в организации конфликта нардепа от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула.
Напомним, 5 апреля под Кабмином состоялся митинг против финансирования псевдоветеранских организаций. Ранее заместитель мэра Днепра избил активиста.
Последние новости: