Мэр Львова попросил Порошенко объявить ЧП в городе

На фото  - Андрей Садовой
619
На фото - Андрей Садовой

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова снова просит власть ввести в городе режима ЧП

Мэр Львова Андрей Садовой попросил Президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной экологической ситуации из-за мусора. Об этом г-н Садовой написал в понедельник, 19 июня, в Facebook.
Цитата
Андрей Садовой: «Комиссия по чрезвычайным ситуациям Львова в очередной раз обратилась к Президенту и премьер-министру с просьбой о введении в городе режима чрезвычайной экологической ситуации».
Подробности
При этом Садовой отметил, что на предыдущие подобные просьбы власти страны не отреагировали должным образом. Между тем в городе скопилось 8 500 тонн невывезенных ТБО. Утилизировать этот мусор городские власти самостоятельно не могут. Мэр напомнил горожанам, что, начиная с этой недели, они должны уделять особое внимание сортировке отходов. Садовой отметил, что в первую очередь, коммунальные службы будут вывозить органические отходы.



КОНТЕКСТ
Напряженная ситуация с вывозом бытовых отходов возникла во Львове из-за закрытия Грибовичской свалки после обвала на ней и гибели людей в мае 2016 года.

Напомним, прокуратура раскрыла незаконные схемы по вывозу мусора из Львова в другие области. Как сообщалось, Нацполиция допросит пятерых чиновников Львовского горсовета из-за проблем с мусором. 

Последние новости: