Мэрия Сумм пыталась купить обезьяну-капуцина через ProZorro

На фото изображена  обезьяна-капуцин
918
На фото изображена обезьяна-капуцин

Сумской горсовет так и не смог приобрести животное через систему закупок

Аналитик Transparency International Украина Виктор Нестул рассказал, что городской совет Сумм в 2016 году пытался купить обезьяну-капуцина через ProZorro. Об этом г-н Нестул сообщил в эфире "Громадського" в среду, 25 января.

Цитата
Виктор Нестул: 
«У них не получилось, никто не подал предложений, но у нас сразу возник вопрос - а зачем вам капуцин? Это, конечно, весело, до тех пор, пока мы не подумаем, что это - наши с вами деньги, деньги налогоплательщиков».
Подробность
Факт того, что мэрия пыталась «закупить» обезьянку, всплыл во время мониторинга публичных закупок в системе ProZorro за 2016 год. По его словам, в системе были обнаружены и другие «абсурдные закупки».
Факты
Нестул рассказал, что Никопольске коммунальное предприятие «Ритуальная служба» объявила закупку «информационных услуг» о «клиентах». За это победитель конкурса будет получать 5% от стоимости ритуальных услуг. В общем КП планировало купить 1000 таких «информаций» на сумму до 130 000 грн.

Ранее первый заместитель главы МЭРТ Максим Нефьодов сообщил, что благодаря системе публичных электронных закупок «ProZorro» удалось сэкономить около семи миллиардов гривень. БИЗНЕСу также стало известно, что ProZorro намерена проводить аукционы по продаже объектов малой приватизации.

Последние новости: