Мэрию Полтавы заблокировали активисты

На фото - митинг возле мэрии Полтавы
4977
На фото - митинг возле мэрии Полтавы

Участники акции требуют встречи с мэром

Вход в мэрию Полтавы заблокировали активисты. Они требуют встречи с городским головой Александом Мамай и созыва внеочередной сессии по поводу событий 5 апреля, сообщил на своей странице в «Фейсбук» депутат областного совета, председатель областной ячейки ВО «Свобода» Юлиан Матвийчук.
Цитата
Юлиан Матвийчук: «Совет полностью заблокирован, пропускаем только работников экстренных служб. Требуем немедленно провести сессию, ждем мэра. Наши требования - отставка Мамая и его первого заместителя».
Требования
По словам депутата, участники акции требуют встречи с мэром. Среди требований также отмена всех уголовных дел в отношении активистов. Также протестующие намерены поднимать вопрос застройки арки, которая спровоцировала конфликт, кинотеатра им. Котляревского и набережной.



2.jpg

3.jpg

Контекст
В Полтаве 5 апреля проходил митинг местных жителей и активистов в знак протеста против застройки арки в жилом доме на ул. Соборности, 27. Сотрудники охранной фирмы избили активистов. В результате ранены несколько человек. Ветеран АТО Александр Коба получил восемь ножевых ранений.

 

 Ранее в сети появилось видео массовой драки в Полтаве против застройки арки дом. Напомним, что люди в масках громили кувалдами и ломами металлическое ограждение арки, и в толпу несколько раз распылили слезоточивый газ.
Последние новости: