Меркель, Олланд и Путин поддержали идею полицейской миссии в Донбассе

Лидеры стран
1996
Лидеры стран "нормандского формата"

Также участники телефонного разговора в «нормандском формате» призвали к полному прекращению огня

Пресс-служба главы державы сообщила о том, что Президент Украины Петр Порошенко провел разговор по телефону с лидерами стран «нормандского формата», озвучив в его ходе озабоченность в связи с обострением обстановки в Донбассе. Об этом говорится во вторник, 24 мая, в сообщении на сайте главы государства www.president.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Петр Порошенко обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, что является реальным препятствием для достижения прогресса в мирном урегулировании. Собеседники согласились, что для продолжения политического диалога нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня».
ДЕТАЛИ
В ходе разговора лидеры Украины, Франции, Германии и России пришли к выводу о необходимости поддержать развертывание полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, а также начать проведение консультаций по данному вопросу.
КОНТЕКСТ
В ходе каждого раунда переговоров в «нормандском формате» руководитель нашей страны подчеркивает необходимость восстановления контроля нашей страной за украинско-российской границей, а также вывода российских военных из региона.

Ранее сообщалось о том, что на границе с Украиной сосредоточено почти 35 тыс российских военных. Кроме того, волонтерам удалось разоблачить сепаратиста в рядах ВСУ. 

Последние новости: