Меркель пригласила Олланда и Путина на ужин в Берлин

Ангела Меркель
227
Ангела Меркель

Пока неизвестно, примет ли во встрече участие Президент Украины Пётр Порошенко

Посол Российской Федерации (РФ) во Франции Александр Орлов сообщил о том, что канцлер Германии Ангела Меркель инициировала встречу в Берлине с главами Франции и России 19 октября. Об этом сообщило информационное издание Europe1 во вторник, 11 октября.

цитата
Александр Орлов: 
«Ужин будет проходить 19 октября в Берлине по приглашению канцлера Ангелы Меркель с Франсуа Олландом и Владимиром Путиным».
детали
В сообщении не указывается, примет ли участие в мероприятии украинский Президент Пётр Порошенко.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. 15 апреля украинские власти объявили о начале антитеррористической операции. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. 
«Нормандская четвёрка» проводит встречи для поиска решения конфликта в Донбассе. СМИ анонсировали встречу лидеров стран в Париже, 19 октября.

Ранее БИЗНЕС писал, что украинская сторона ещё не подтвердила своё участие во встрече глав государств «Нормандской четвёрки» в Париже 19 октября. Также сообщалось, что пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Франции Франсуа Олланда относительно его предстоящей встречи с Владимиром Путиным. 

Последние новости: