Меркель признала местные выборы в Украине демократичными

Меркель признала местные выборы в Украине демократичными
361

Канцлер Германии и Президент Украины в среду провели телефонный разговор

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что местные выборы в Украине прошли демократично и прозрачно. Об этом г-жа Меркель 28 октября заявила в ходе телефонного разговора с Президентом Петром Порошенко, передает пресс-служба главы государства (www.president.gov.ua).
Цитата
Администрация Президента: «Собеседники отметили демократический и прозрачный характер местных выборов 25 октября в Украине, что было подтверждено международными наблюдателями».
Контекст
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По решению парламентариев, избирательный процесс не состоится на территории Крыма и на неподконтрольной украинской власти части Донбасса.
Детали
Ангела Меркель и Пётр Порошенко также обсудили прогресс реформ в Украине. В частности, политики затронули судебную реформу, децентрализацию и борьбу с коррупцией.
Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сообщила, что бюллетени на местных участках взяли 46,6 процента избирателей, что свидетельствует об уровне явки на выборах.
Последние новости: