Меркель призвала мировое сообщество избегать популизма и изоляции

На фото  - Ангела Меркель
539
На фото - Ангела Меркель

Федеральный канцлер Германии рассчитывает в мае встретиться с новым американским лидером Дональдом Трампом

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала мировое сообщество в ответ на вызовы мировой глобализации и цифровой революции следовать принципам открытости, а не популизма и изоляции. Об этом г-жа Меркель заявила во время выступления перед церковными иерархами городе Вюрцбург, сообщило агентство Reuters в понедельник, 23 января.

ЦИТАТА
Ангела Меркель: 
«Считаю, через четверть века после объединения Германии и после окончания холодной войны новая историческая эра, вероятно, придет на смену старой. Мы никуда не придем, пытаясь решать проблемы при помощи поляризации и популизма. Нам нужно продемонстрировать, что мы преданы базовым принципам нашей нации».
ПОДРОБНОСТИ
Агентство пишет, что речь Меркель была косвенно обращена к президенту США Дональду Трампу, который ранее неоднократно высказывался в духе «Америка прежде всего», ее ремарки «являются полной противоположностью его обещаниям», отмечает источник. Канцлер отметила, что спустя 25 лет после воссоединения Германии и окончания Холодной войны, новая историческая эпоха может прийти на смену старой. По ее мнению, несмотря на то, что некоторые мечтают «вернуться в маленький мир», правильным ответом на мировые вызовы будет именно открытость, а не изоляция.
Планы
Меркель рассчитывает провести первую встречу с Трампом в конце мая на полях саммита стран Большой семерки (G7) в Италии. Вторая встреча должна состояться в июле в Гамбурге на саммите Большой двадцатки (G20), в которой Германия председательствует в этом году.

Ранее Меркель назвала главной угрозой для Европы агрессивную политику России. В свою очередь Трамп призвал покупать местные товары и нанимать на работу американцев.

Последние новости: