МЭРТ: госкомпании в 2015 году заработали больше 2 млрд грн

НАК «Нафтогаз Украины»
205
НАК «Нафтогаз Украины»

Значительное улучшение финансовых результатов наблюдалось в «Нафтогазе» и «Энергоатоме»

Министерство экономического развития и торговли Украины (Минэкономразвития) сообщило, что за 9 месяцев 2015 года государственные предприятия (госпредприятия), входящие в сотню крупнейших, заработали 2,2 миллиарда гривень. Информация об этом размещена на сайте me.gov.ua в среду, 17 февраля.

детали
Значительное улучшение финансовых результатов показал НАК «Нафтогаз Украины». Из-за повышения тарифов на газ для населения компании в январе-сентябре 2015 года удалось получить прибыль в размере 0,2 млрд грн, за этот же период 2014 года убытки «Нафтогаза» составили 60,2 млрд грн. Также хорошие показатели роста у компании «Энергоатом». Прибыль предприятия за 9 месяцев составила 1,3 млрд грн, в то время как в 2014 году его убытки были на уровне 3,8 млрд грн.
уточнение
Показатели чистой прибыли выросли во всех отраслях, кроме машиностроения и угледобычи.
контекст
Совокупный убыток государственных компаний за январь-сентябрь 2014 года составлял 66,5 млрд грн.
Как писал БИЗНЕС, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что без приватизации коррупцию в госкомпаниях не победить. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о планах провести аудит 50-ти государственных предприятий.
Последние новости: