МЭРТ: Казахстан не будет вводить санкции против Украины

МЭРТ: Казахстан не будет вводить санкции против Украины
4574

Микольская сообщила, что казахстанская сторона не будет вводить меры, аналогичные российским

Заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская заявила, что Казахстан не будет вводить ограничительные меры на украинскую продукцию. Об этом г-жа Микольская рассказала во время брифинга в четверг, 24 декбаря.

Цитата
Наталья Микольская: «Была чётко озвучена позиция о том, что Казахстан не будет применять к Украине ограничения, которые применяет РФ, и не будет выходить из ЗСТ в рамках СНГ. Мы получили уверения в том, что Казахстан и далее будет работать с нами по правилам международной торговли».
Факты
Во время встречи с представителями Казахстана были достигнуты договорённости о начале работы над двусторонней кооперацией, что позволит Украине поставлять продукцию на рынки Азии, а Казахстиану – в ЕС.
Контекст
По правилам Евразийского экономического союза, куда входит Казахстан, ограничительные меры, вводимые одной страной-членом, распространяются практически на весь Таможенный союз.
Ранее БИЗНЕС писал, что депутаты Верховной Рады Украины разрешили правительству вводить ответные санкции против Российской Федерации. Также сообщалось, что пресс-секретарь Президента Российской Федерации Дмитрий Песков назвал расширение санкций Соединёнными Штатами Америки противоречащими логике и недружественными в отношении РФ.

Последние новости: